百科知识 位置:首页>知识大全>知识百科>百科知识>《什么是落地签证 落地…》正文

什么是落地签证 落地签证的注意事项

学习啦【百科知识】 编辑:谢君 发布时间:2016-09-10

  落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,那么你对落地签证了解多少呢?以下是由学习啦小编整理关于什么是落地签证的内容,希望大家喜欢!

  什么是落地签证

  落地签证,是指申请人不能直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。 落地签证通常是单边的。

  在很多特殊的情况下,如发生战争,航班分流迫降,直系亲属的突然死亡等等,有些国家是准许中国公民在不可预见的情况下申请落地签证的。普通的旅游或商务目的是不能拿到豁免的。

  落地签证的注意事项

  最好提前与前往国使馆联系

  申请人一定要注意,办理这种落地签证的国家是很少的,且签证政策随时都可能变化,申请人行前最好与前往国使馆联系,在出发前搞清楚后方能启程,千万不能盲目行动,以免抵达后得不到签证。

  需跟团

  有些国家和地区虽然允许中国游客“落地签”,但并不代表持因私护照的公民买了机票就能出境。根据我国的出入境法律法规,要去有些落地签国家旅游,必须要跟团,随有资质的旅行社组织的旅行团。比如越南,普通旅行者参加由越南国际旅行社组织的旅游团可在各国际口岸(河内、)申请办理停留期限1个月的落地签证。文莱,持有效护照,由旅行社组织的旅游团可办理停留14天的落地签证,商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。

  需有足额现金

  同时,中国公民到达目的地国家边境后,当场办理入境手续,各个国家都有不同要求。最普遍的一个情况是:大多国家的入境移民局都有权检查外国游客携带的现金数额,没有带够该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权将其遣返。[3]

  被拒原因

  首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列。

  另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境。

  最后就是办理“落地签”所需提供的材料不完整,例如往返机票、规定数量的证件照等。

  落地签证办理材料

  一般来说,办理个人落地签需要提供比较完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。每个国家所需材料会略有不同,需要提前向领事馆或有关部门确认,但有备无患,准备充分总是好的。

看过“落地签证的注意事项”的人还看了:

1.马来西亚旅游注意事项

2.泰国旅游攻略注意事项

3.出境旅游安全注意事项

4.加拿大旅游注意事项

5.美国签证面试技巧及注意事项

6.约翰内斯堡旅游注意事项

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有