学习啦>脑力开发>脑筋急转弯大全及答案>经典脑筋急转弯>《他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集》正文

他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集

时间:2020-07-26 17:28:26本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 炜杰 我要投稿

脑筋急转弯,人们心甘情愿买假的东西是什么?脑筋急转弯的答案与题面不一定有逻辑上的联系,有的答案甚至是一种诡辩。今天给大家带来一些脑筋急转弯,希望可以帮助到有需要的同学!

脑筋急转弯题目:他跳下河却没事?

答案:【他跳的是爱河】

他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集【1】

1. 要将无才者罢免 (打一成语)——答案:欲罢不能

2. 春节三人聚首 (打一字)——答案:最

3. 来日就业到山西 (打一字)——答案:一

4. 后羿射太阳 (打一礼貌用语)——答案:多日不见

5. 岁末年尾爱出头 (打一字)——答案:舜

6. 画地为牢 (打一成语)——答案:固步自封

7. 十一相逢当碰杯 (打一字)——答案:干

8. 宋室气数尽 (打一春秋人名)——答案:赵衰

9. 一字之师 (打一字)——答案:帅

10. 中秋赏菊 (打一成语)——答案:花好月圆

11. 一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地?——答案:铁球

12. 长长身躯百条腿,喜阴不喜阳,钻缝能力强。 (打一动物)——答案:蜈蚣

13. 小河里,花儿多,只能看,不能摸,谁种的,风婆婆。 (打一自然物)——答案:浪花

14. 暗香不复返 (打一字)——答案:秩

15. 雪雁紫鹃迎宝玉 (打一成语)——答案:一石二鸟

16. 一个白胡老头,堪称干活能手,一路锄草行走,一路撒下黑豆。 (打一动物)——答案:燕子

17. 空中战斗 (打一配料)——答案:八角

18. 无边落森萧萧下 (打一文牍启事用语)——答案:必有重谢

19. “东张西望”用在哪里学生才不会被老师罚?——答案:过马路

20. 远看一个桩,近看缠心歪,牙须依地上,屁股朝天坐。 (打一动物)——答案:田螺

21. 对一个人来说太多,两个人就正好,三个人就什么也不是了。这是什么呢?——答案:秘密

22. 醉打蒋门神,复夺快活林。 (打一成语)——答案:恩将仇报

23. 鸡犬不宁的“犬”字去掉一点是什么字?——答案:人

24. 足球门 (打一成语)——答案:网开一面

25. 婚期定在元宵后 (打一成语)——答案:大喜过望

26. 顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前好吃肉,现在爱吃竹。 (打一动物)——答案:大熊猫

27. 提笔忘字 (打一美术用语)——答案:写生

28. 卖的不喜欢吃,喜欢吃的不买,买的也不喜欢吃是什么东西?——答案:亏

29. 一点一横一飘,背上背个药包包。 (打一字)——答案:方

30. 只在此山中,云深不知处。 (打二称谓)——答案:留学生,讲师

31. 说猫不是猫,性感又时尚,奔跑速度快,丛林好猎手。 (打一动物)——答案:豹子

他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集【2】

1. —100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤 丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么?答案:甲乙为丙办丧 :银河

2. —小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么?答案:他看的是盗印版

3. —为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛.

4. —在什么情况之下24和44不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面

5. —小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么?答案:满分是一百分

6. —母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧."

7. —一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口

8. —阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎

9. —有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太

10. —老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手?答案:他在等秘书替他写

11. —小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡

12. —什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片

13. —森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人

14. —为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水

15. —明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?答案:骗蚂蚁

16. —戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手

17. —如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛

18. —什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车

19. —常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员

20. —美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元

21. —世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋.

22. —老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生

23. —有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风

24. —小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了

25. —明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀

26. —三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人

27. —外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人

28. —福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了

29. —气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞

30. —小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的

他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集【3】

1、八十八,

谜底:〖米〗

2、八兄弟同赏月,

谜底:〖脱〗

3、刀出鞘,

谜底:〖力〗

4、十一个读书人,

谜底:〖仕〗

5、十二点,

谜底:〖斗〗

6、十三点,

谜底:〖汁〗

7、十五人,

谜底:〖伞〗

8、十五天,

谜底:〖胖〗

9、十元买早餐,八元买豆干,

谜底:〖干〗

10、十月十日(武昌起义),

谜底:〖朝〗

11、十月十日,

谜底:〖萌〗

12、十字架下三个人,

谜底:〖来〗

13、十字对十字,太阳对月亮,

谜底:〖朝〗

14、十个哥哥,

谜底:〖克〗

15、三人两口一匹马,

谜底:〖验〗

16、三口重叠,莫把品字猜,

谜底:〖目〗

17、三张纸,

谜底:〖顺〗

18、上下合,

谜底:〖卡〗

19、上下串通,

谜底:〖卡〗

20、上下难分,

谜底:〖卡〗


他跳下河却没事脑筋急转弯题目合集相关文章:

灯谜一只雀飞上桌捏尾巴跳下河的答案

学习啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦

回到顶部