暑假里,我来到了东北的姥姥家。六、七月,正是樱桃成熟的季节。于是,我打算和小伙伴一起,去采摘美味可口的樱桃。
一天午后,我准备好了小篮子,和小伙伴一起,在院子里开始了采摘樱桃的“行动”。这是几棵幼年樱桃树,个子矮矮的,树顶尖尖的,好似圣诞树。树上挂满了又圆又红的樱桃,在阳光的照射下,就像一颗颗璀璨的红珍珠。我迫不及待地摘了一颗樱桃,放进嘴里,轻轻咬了一下,哇!樱桃又酸又甜,好吃极了!我开始了“飞速”采摘,很快摘了满满一篮子的樱桃。我把樱桃提回家,给妈妈吃了一颗,妈妈笑着说:“真好吃,真甜,谢谢!”我听了,心里美滋滋的!
我爱吃樱桃,更爱吃自己摘的樱桃!