天阴了,云低了,太阳躲起来了。燕子掠过树梢,蚂蚁交头接耳,说着悄悄话:"要下雨啦,要下雨啦!快搬家!快搬家!;在雨中,有的人披着雨衣,顶着大风急忙要跑回家,有的人撑着雨伞,背着包,往家里赶去,一阵风吹来,快要把雨伞给吹走了,还有的同学没带伞,头顶着书包,往家里跑去。
在人群中有一对母子,妈妈背着女儿——莉莉,莉莉给妈妈撑伞,妈妈跑的满头大汗,莉莉心疼的说:“妈妈,您放我下来,我自己走。”妈妈感动的说:“不用了,我背得动,孩子你长大了,听了你的话妈妈可欣慰了。”这一对母子就开开心心地回家了。