圆明园的毁灭400字读后感
圆明园是我国清代的皇家园林,园中有许多奇珍异宝和历史文物,而且建筑宏伟。圆明园方圆20多华里,有100处景观,宫殿楼阁140余处,被称作“万园之园”和“一切园林的典范”。可是,1860年英法联军入侵圆明园,抢劫后放火,大火烧了三天三夜,圆明园被毁灭了,这是我们中华民族的奇耻大辱!
罪恶的强盗,他们把当时中国最大的博物馆、艺术馆烧成灰烬,总有一天他们会得到应有的惩罚!一个艺术的宝库就这样被他们毁了,他们是世界的罪人,他们是历史的罪人。而当时的清政府是多么软弱无能!正因为如此,才让圆明园落到如此下场……我不禁头涔涔泪潸潸了。
“历史的烟云遮挡了目光,岁月流淌着昨日的忧伤。曾经是东方美丽的仙境,多想知道你当年的模样。金色的翅膀为和平飞翔,温暖的祝福闪烁着泪光,梦中的世界天空多么晴朗,母亲的祈祷在钟声里回响,希望在梦想里成长,梦想在希望中飞翔。”这是刘为光创作的《圆明园》。我们应该为中国人民的祝福与希望而努力奋斗。
同学们,为了不再让历史重蹈覆辙,我们现在应该好好学习,让祖国强大起来。