《闪着泪光的决定》600字读后感
趁着这个充实的暑假,来看了一本关于生命的相聚和别离,拯救与感恩的感人故事。虽然故事很简单,很明了,轻巧透明中却不失流露出一种属于女孩的敏感与人性,一种对生命的人爱与感受。
这个故事的主人公是一个又矮又瘦的,披散着一头浓密长发的奇怪女孩,她叫悟那,她很神秘,有点我行我素,有点倔强固执。大家都叫她墩布姑娘。她整天踩着一双烂掉牙的溜冰鞋到处乱窜,和同学们格格不入,却都不知道她有一段特别的故事:当悟那还是生病瓶子妹妹时,遇见了大象哥哥,这一对被困禁在病房里的孩子,互相加油,互相鼓励着,每天都努力的活下去。女孩不肯剪头发也是为了纪念她生命里最难忘的大象哥哥。瓶子妹妹幸运的活了下来,大象哥哥却消失了,只留下了一本(长发姑娘)谁也不知道大象哥哥在离开她之前,做出了了一个属于男子汉,的“正确高贵和美好”的决定,自己放弃治疗,把手续费留给瓶子妹妹,因此救了这个女孩。幸运康复的悟那抱着最后的希望,开始了漫长漫长的等待。却终在死党蓝图图等人的帮助下,作出了一个闪着泪光的决定,不再寻找大象哥哥……珍惜大象哥哥赐予他的第二次生命。
一个人如果不曾为一件特别想做的事情,一件特别珍惜的东西认真努力过,那就不能算当过一个真正的小孩。悟那因为与大象哥哥的爱与感动,让她学会了成长,让她学会了珍惜生命就是一份奇妙的礼物,而悟那就是大象哥哥送出的生日礼物。要懂得珍惜,才会发现他的灿烂与美妙,每天要学会把快乐打包!也许这就是生命的真谛吧!
现在的他,穿越一重重忧伤,在闪着泪光的决定中,索着一双自己的勇敢与感恩的翅膀,飞向灿烂的明天!是爱,让她学会了成长!