《闪着泪光的决定》600字读后感
今年寒假,我读了一本好书——《闪着泪光的决定》。拿到这本书的时候,我被封面上的一句话深深吸引:一个孩子,如果不曾为一件特别想做的事,一个特别想珍惜的人认真努力过,就不算是真正地长大了。读了这本书后,我想把自己内心的一些感想抒发出来,于是,就写了这篇读后感。
这本书的作者是辫子姐姐郁雨君,书中的主人公是一个叫周悟那女孩。她一直留着一头长长的头发,不肯剪掉。别人给她起了外号,叫她墩布姑娘。这背后,还有着一个感人的故事……
悟那小时候,得了白血病。一个同样是白血病的哥哥把自己的骨髓的医疗费给了她,他让悟那把头发留的长长的。然后自己做出了一个属于男子汉的“正确、高贵和美好”的决定,救了小悟那,但他自己却永远的离开了这个世界。但悟那却不相信,五年来,她一直在寻找着这个哥哥,但一直没有结果。于是,悟那成了一个忧郁的女孩。可是,同学蓝图图的出现,改变了她。故事的最后,悟那终于明白了:生命就是一份奇妙的礼物,而自己就是大象哥哥送出的生命礼物,她要把自己每天都快乐地打包!不再把自己关进铁塔,让自己自由自在地飞翔。
这本书让我体会到了爱的伟大,友谊的可贵。爱是无处不在的,不管是在公交车上的让座,还是生活中的默默奉献,亦或是朋友之间的关爱,都是伟大的、珍贵的。我们要学会关爱他人,以前我一直不明白,为什么要主动爱别人呢、读完这本书,我明白了自己应该尽其所能,为所有需要帮助的人,无论认识与否,都应该多多付出爱。
同学们,《闪着泪光的决定》是一本好书,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶,快来读读吧。