《沉香救母》读后感
《沉香救母》是我们这个月学习的礼仪小故事,读好这篇故事后,我思绪万千,便写下了这篇读后感。
沉香的母亲是天上的神仙三圣母。后来,她被贬下人间并与一位书生刘彦昌结了婚,生了一个儿子叫沉香。后来三圣母被二郎神压在了华山底下,沉香为了救母亲,拜吕洞宾为师,最后,他打败了二郎神救出了母亲。读完这个故事后,我很感动。小沉香为了救母亲历经千辛万苦,他的孝心让我敬佩。联想起我,我的妈妈为我准备好一切,我却没有沉香的那份孝心。每当妈妈下班一回家,我就拖着妈妈陪我一起写作业或是一起去运动,丝毫不给劳累了一天的妈妈一点休息的时间;夜很深了,可我还没有睡着,往往就会去妈妈的房间把她拉过来,硬要她陪着我睡觉,只有我睡着了,妈妈才会回到自己的房间睡觉。第二天,妈妈的眼睛就会出现黑眼圈,我真是太不孝敬了。读了这篇文章后,我决定向小沉香学习,成为一个有孝心的人,在以后的生活中照顾好妈妈,不让妈妈再为我操心和烦恼,我也要用我的方式来报答妈妈的养育之恩。
大家都应该向《沉香救母》中的小沉香学习!