这篇不是著名的童话寓言故事,而是一篇为狼平冤的文章。
以前,狼被格林兄弟抹黑得厉害。有好几代人,从还不会说话开始,就被家长们的睡前故事灌输了“狼很可怕”的思想。举个例子,小红帽的奶奶就是被狼给吞下肚的。还有狼还会伪装成奶奶来骗小红帽。七只小绵羊在妈妈出去时差点全死光。那狼够厉害,不仅会学他们妈妈的叫声,还会用面粉把手敷成白色。还有三只小猪,那更别提了,被那个大灰狼搞得倾家荡产。最后,肯定是邪不胜正,而且都死得非常难看。这种情节都快老掉牙了。小红帽的大灰狼就是被枪给轰死的,七只小羊的那只大灰狼是淹死后再被开膛破肚的。
而且,在中文成语世界里,狼的境遇也没好到哪去:狼心狗肺、鬼哭狼嚎、虎狼成性、豺狼当道、狼子野心……那有一个好词!?
而鸽子在人们的心中却是那么的美好。因为在格林童话里,鸽子就象征着和平,每当有人有困难时,都是鸽子解救了一个又一个的人。鸽子却给人类带来了许许多多的疾病,卫生部门却只是想尽办法去防止这种会飞的“老鼠”,并没有谁会敢去说彻底消灭鸽子,因为人们会去唾弃那个人。
现在很多国家的保育人士都开始为狼族平反,因为狼是生物链中不可缺少的。在生态保护区里,有许多麋鹿,它们把柳树都吃完了,导致其他需要吃柳树生存的动物都死亡了。所以让狼去吃掉些麋鹿才能保持生态平衡。
人不能因为自己的一些利益而去杀害一些生灵,即使那些动物也杀过别的动物。但为了生态平衡请不要去杀害动物。