初一兴趣爱好随笔
每个人都有自己的兴趣爱好,而我的兴趣爱好则数不胜数如看书,踢足球,打篮球等等。可我最喜欢的就是钓鱼,它给我带来了无穷无尽的欢乐。对我而言没有钓鱼的生活是那么的枯燥无味,是它让我感到了生活的趣味。我是一个十足的钓鱼迷,虽然钓鱼让我曾吃过不少的苦头,甚至有那么几次险些掉入过河里,可我仍然乐在其中。记得第一次钓鱼是这样的。。。。那天,我同老爸来到了钓鱼场,便开始做起钓鱼的准备。只见老爸熟练的穿好了鱼饵,迅速而又有力的甩出了鱼竿,不一会儿就钓到了一条又大又肥鲫鱼。看着被钓上来的大鲫鱼,我那想钓鱼的复杂心情立马变得难以平复,一手抓过老爸为我准备好的鱼竿,使劲甩了出去,没想到尽把水中的鱼吓跑了,过了数小时一条也没钓到。。。在一旁钓鱼的老爸终于看不下去了,连忙跑来,说道:“钓鱼是要讲究技巧的,不是光靠蛮力就能轻松解决。”听了后我似懂非懂的点了点头,老爸接着说:“钓鱼其实并不难主要的是要掌握对方法。1要穿好鱼线;2要将鱼钩扔进打窝处;3鱼漂只要不沉就不要动但只要一沉立马提钩。”听了老爸的教导后,我便立即试验了一下。果真,不一会儿鱼漂沉了,我立即我上一提,竟是一条还没长大的小鲫鱼,但是我仍然十分开心毕竟我钓到了我人生中的第一条鱼。接着我继续用老爸的方法钓鱼,可过了半小时鱼漂仍没有动静。我心想:老爸的方法怎么不管用了,是不是被鱼儿们识穿了?想到这我便不耐烦的放下了鱼竿到一边休息去了。过了会儿,老爸找到了我,见我不在钓鱼,好似明白了什么,语重心长说道:“做什么事都要有耐心,只有有耐心,做事才能成功。”听了老爸的话后,我感到十分的羞愧,便开始继续钓鱼。就在那天我与老爸有了不小的收获。钓鱼仿佛就是我最好的朋友,陪伴在我的身边,它教会了我受用一生道理,我十分的感激它,有它的生活让我感到了无比的快乐。