拇指姑娘故事读后感
我暑假里,看了一本书,书名叫《拇指姑娘》。这个故事主要讲了:从前,有一位妇女,因没有孩子,便请教巫婆,巫婆给了她一束鲜花,其中一朵花中有一个如拇指般大小的女娃娃,妇女便把她当做自己的亲生孩子,并给她取名——拇指姑娘。一天夜里,一只青蛙把她带到了一片荷叶上,大清早拇指姑娘发觉后仓惶而逃,历尽惊险,来到了田鼠家中,认识了一只大鸟,大鸟把她带到了一朵花中,花中有一个王子,和她一样大,他们便成立了新家,永远幸福地生活在一起。
读完这个故事,我想:拇指姑娘真可怜呀,离开了她的家,离开了疼爱她的妈妈,不过还好,遇上了大鸟,把她带到了能给她幸福的地方,真是有惊无险呀!哎,看来,想要得到真正的幸福,是要经过一番磨炼、一些挫折的。同时我想:拇指姑娘走后,她妈妈一定很悲伤,如果她知道拇指姑娘生活得很幸福,她也一定会很开心、很满意的,会在心里为他们默默祝福的。