我看过的电影中给我印象最深的是《头脑特工队》,这个电影主要讲的是一个叫莱利的小女孩大脑里发生的奇妙故事。
莱利的大脑就像一个控制室,里面有好多人物,他们是乐乐、厌厌、怕怕、忧忧。乐乐表示快乐,怒怒表示愤怒,厌厌表示讨厌,怕怕表示害怕,忧忧表示忧伤,故事就从这里开始了。
莱利的爸爸和妈妈因为工作地方远搬到了离单位较近的地方,并给莱利找了个新学校。当莱利来到新家后爸爸妈妈工作忙一天到晚不回家。爸爸跟莱利说,你上学去吧!莱利很伤心,他没有勇气面对新同学。刚走到学校门口,她便停了下来,于是乐乐就控制她的大脑,让她有勇气走进学校。进了班,老师让她自我介绍,乐乐摸了一下记忆球,莱利立即快乐的说了起来,把不高兴的事儿忘在脑后,可是忧忧不小心碰了一下记忆球,莱利立即慢慢地呜咽起来,乐乐还想碰一下记忆球,让莱利高兴起来,但是忧忧不让乐乐碰记忆球,忧忧左闪右闪,突然滑倒了,乐乐立即扑了上去,不料碰到了核心能源机关,乐乐和忧忧立即被吸了进去,它们被吸到了另一个世界里。因为莱利过于伤心,她的心灵岛倒塌了。乐乐和忧忧经过千辛万苦,终于出来了,这时莱利已经离家出走。愤愤拿出一把钥匙,扎在控制屏上,莱利立即觉醒了,大步向家里走去,这时莱利的爸爸妈妈都很着急,一看她回来了非常高兴。乐乐于是让忧忧摸记忆球,从忧忧碰的那刻起,莱利悲伤的眼泪终于滚滚流出,把莱利的苦恼都说了出来,心灵岛于是恢复了。现在乐乐明白了,只有快乐是不全面的,各种感情都应有的。
我很喜欢这部电影《头脑特工队》,因为电影中有这几个可爱的小精灵,更重要的是,莱利快乐地度过了青春期。