暑假里我读了一本好书《生命的故事》,令我受益非浅。
说的是生命从起源到低级,从低级到高级,一直到出现了现代人类高等生物的故事。最低等的原始生命起源于海洋中,然后从单细胞生物发展为多细胞生物,从海洋生物发展演化为陆地生物……读了《生命的故事》这本书,我仿佛穿越到了古生代,三叶虫、海蝎子、恐鱼、鱼龙、霸王龙、始祖鸟等一一呈现在我的眼前,还有那异彩纷呈的植物、火红的太阳、美丽的月球等,都在这本书里栩栩如生,令我深深陶醉。
自然界生物的大发展,最终导致人类的出现。人类是从古猿逐渐演化而成的。
现在我终于明白,以前的一切都和我们的生活息息相关,如果缺少了其中任何一环,就没有我们人类。宇宙、地球、生命、环境等一直都在不停地发展变化,从简单到复杂,从低级到高级。
每一个物种都历经了几十亿年的演化,每一个生命都很不简单。人类是万物的精灵,我们必须尊重每一个生命,热爱每一个物种,保护好我们的地球,保护好生存的环境,让万物生灵生生不息!