今天。我和妈妈看完了长腿叔叔这本书,我们都很感动。
大概的内容是,在孤儿院长大的聪明的小女孩——茱蒂,女孩小的时候不是叫茱蒂是叫乔诺莎艾伯特。乔诺莎艾伯特是孤儿院的院长取的名字,茱蒂的名字是她上大学的时候她自己起的。
有一天,汤米叫她到李皮太太的办公室(李皮太太是孤儿院的院长),这一次李皮太太叫她不是骂她,而是告诉她一个好消息。一个好心的理事资助她上完大学,你每个月还有35美元的零用钱。不过你每个月要写信告诉他,你的学习内容和日常生活的细节。
长腿叔叔的名字是这样得来的,李皮太太叫她到办公室的时候,耀眼的灯光把理事的影子投射在屋子的墙上,怪模怪样的影子把手脚都拉长了。所以茱蒂叫他长腿叔叔。在上大学的四年里,茱蒂一共写了81封信寄给长腿叔叔。在信中茱蒂把在学校发生的一切喜、怒、哀、乐都告诉长腿叔叔。通过四年的努力,茱蒂写了一本小说,得了1000美元奖金,茱蒂很高兴,终于能够回报长腿叔叔了!
我读完这本书。我一定要向茱蒂学习,要坚持写周记。我想以后我的作文也会写得很好。