读了《雷锋叔叔的故事》这本书,我的心里久久不能平静,想了很多很多,我觉得自己太惭愧了太渺小了。 雷锋叔叔虽然离开我们已经几十年了,但是他永远活在我们的心中,他的精神永远值得我们学习。民间有句俗话说:“雷锋出门一千里,好事做了一火车。!
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼的很厉害,他来到团部卫生连开了些药回来,见一个建筑上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋情不自禁推起一辆小车,加入到运砖的行列中去。
直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面对大家他说:“我们都是为社会主键设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”
这天下午,打听到雷锋名字及部队驻地的市二建公司组织人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病重的雷锋做了一件好事。看到这我想起我每次生病时都赖在家里吃好的喝好的,再看看雷锋叔叔生病时的表现,我真是感到无地自容。
还有一次雷锋叔叔在火车站遇到一个中年妇女在哭,因为她的钱和车票都丢了。于是雷锋叔叔二话没说就拉着大姐来到售票处用自己的钱买了一张车票,把大姐送上车。中年妇女激动的说:“大兄弟你是哪儿的,你叫什么名字?”雷锋不经意的说:“我叫解放军,家住在中国。”雷锋叔叔就是这样做好事,不留姓名,不图回报,不像现在的人做了好事还要回报。我们要像雷锋叔叔那样爱国爱人民!
雷锋叔叔做多的好事太多了,数不清说不完。我想我们每一个人都要向他学习,对于我们小学生来说,最好的方式就是好好学习天天向上,在生活中当别人有困难是要尽力帮助别人,长大做一个对祖国有用人才!