一个不爱读书的小孩子,一看见恕我就头痛,因为看见厚厚的书心里就想:这么厚的书什么时候能读完啊?
有一天上午我在家里没事干就在屋里转圈等了一会我看见了一本书叫《故事会》,里面有很多小故事我看了一篇文章觉着很有意思就接着看了,直到今天我看完了这一本书,给我一向最深的一篇是《出租车上有鬼》这一篇写的是:一个叫小伟的人喝完酒要坐车回家但是等坐上车快到家的时候才发现自己没有带钱就想了一个鬼点子。出租车司机把车开的很快,没多大一会就到了市中心的偏僻处,司机正专心开车,突然听见小伟阴阳怪气的声音:“嘿,媚媚你什么时候上的车?”司机从反光镜里,看见他正对着空气说话,并满面惊讶和专注,司机大惊,一个冷颤打下来,整个身体都僵硬了....
就这样小伟连着做了三次霸王车都使用同样的方法。
这一次他照样用同样的方法准备做霸王车但这次没那么幸运了,他反倒被司机下了个半死。扔了100元就走。
读完这篇文章我明白了了干什么都不要占小便宜。最近我读了一本好书叫《开心故事会》。下面就由我来给大家讲讲吧!开心故事会里分好几种,有美德故事,有幽默故事,有民间故事,还有智慧故事等15个不同种类的故事。其中幽默故事里有一个好玩的故事它讲的是:小偷与照片。有一个police在给小偷-拍照,公拍了四张位置不同的面,刚拍完小偷就逃走了。一个星期后,有一个人告诉police小偷去水桥镇了,于是pol.ice就给水桥镇的police送去了小偷的照片。不到是十二小时,水桥镇的pol.ice就给pol.ice局打了个电话,说已经抓到了照片上的三个人,相信晚上也能抓住的第四个人!哈哈!你们白了其中的道理了吗?其实啊,照片的人都是一个人。
而美的故事里有一个故事却深入我的心里:黑点和白纸。从前,小梅和小兰是好朋友。有一次,她俩闹了矛盾,一回家,小兰就说小梅的不是。这时,爸爸拿出一张白纸,在纸上点了个黑点。小兰一下就明白了:那个小黑点不就是人的缺点吗,而那一的片不就是人的优点吗?从此,她俩又和好了。从这个故事里我明白了:我们应该学会宽容,因为每个人都有缺点,不要因为有一个缺点而忽略了别人的优点。
我从这本书里明白了许多道理,有时我会被故事逗笑,有时我会被故事感动。我觉得这本书里有许多是在生活中的也会遇到的事情,所以,这本书值得一看。