今天,我给大家推荐一本书,书名叫《中国纯美儿童文学读本》。它是一本童话书,里面有许许多多内容丰富的童话故事,这本书的作者叫谭旭东。 书里的故事有《一朵红玫瑰》,有《月光蛋糕》……
我最近看了《会长鱼的树》讲的是:“一只猫它叫咪咪,它很偷懒,不喜欢坐在河边钓鱼,只有吃别人的剩“饭”。它想要找一棵会长鱼的树。它走着走着,发现了一棵“会长鱼的树”,它喜出望外。它爬上了树,摘了一条又肥又大的鱼吃,只听“砰”的一声,咪咪哭了起来,原来这是个气球。咪咪下定决心,一定要钓到鱼,它静静地坐在河边钓鱼,终于,它钓到了许多形态各异的鱼,总算功夫不负有心人。咪咪把一半鱼挂在树上。一只松鼠跑过来说:哇噻, 世界上真的有会长鱼的树啊!
我看完了这一篇故事之后,哈哈大笑。
通过这个故事,我明白了只要付出劳动,就能实现梦想!