看了这篇文章,我不禁想起了我的一次经历。
那是一个明朗的早晨,我和同学一起走在夜市街上,突然,从我们身边走过了一个女孩,那个女孩虽然残疾了,但脸十分好看、可爱,同学在一边感叹到,多么漂亮的脸啊,真羡慕他的爸爸妈妈,能有这么好的女儿。我也不仅在心里说道:真是漂亮啊!突然,那个小女孩让身边的看护人把他扶起来,他也许是听到了我们的话,对我们说:姐姐,我虽然很漂亮,但是,我却发现,也许,你们羡慕我是错的,我羡慕你们有着健康的双腿,和没有破灭的家庭,很显然,这个女孩的爸爸妈妈的过错,让无辜的小女孩变成了单翼天使。他继续说着,我羡慕你们可以不看别人异样的眼光,光明正大的活下去,我也羡慕你们能够开心的跑步、走路。但这些只是我的不完美的一点,不是么?
就如你们一样,虽然不拥有完美的脸蛋,却四肢发达。我也有很多优点啊!我的安静大大的,很漂亮我的嘴唇红红的,像樱桃一样,我的鼻子挺挺的,像一个永远不肯低下头的战士。不是么?所以,我们要发现自己的优点,去让他成为自己更上一步的信心!
是啊!这个小女孩说的对,没对父母都希望自己的孩子是最美的,每个孩子都希望自己是最美丽的小公主、小王子,但事实上不是每个人都可以如愿以偿。从现在开始,不要再为自己平凡的外貌而自卑,抬起头,给别人一个自信的微笑!