黄美廉的故事读后感
今天,我读了一个故事,这是一个真实的故事:有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病非常奇怪,四肢失去了平衡,手足会经常乱动,口里也会常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生判定她活不过六岁。在常人看来,她已经失去了语言表达能力,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强的活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州的学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次演讲会上,一位学生贸然的问:“黄博士,你从小长成这个样子,请问你怎没看自己?你有过怨恨吗?”在现场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下这么几行字:
一:我好可爱;
二:我的腿很长很美;
三:爸爸妈妈那么爱我;
四:我会画画,我会写稿;
五:我有一只可爱的猫;
……
读完后,我被她的坚强和乐观感动了。她是付出了怎样大的努力才取得今天的成就,如果我也能像她那样勤奋和努力,我将会比她取得的成就还要大,因为我比她先天条件不知要好多少倍,我有非常健康的身体;聪明、漂亮,不光爸爸妈妈非常爱我,就连陌生人见我也会夸奖我;我不光会画画、写稿,我还会唱歌跳舞。和她比起来,我有什么理由不好好学习?我有什么理由不乐观向上?我一定要好好向她学习,更加努力的攀登上知识高峰。