我觉得《地球的故事》主要记载了人类的科技和文化的发展。又记载了哪个国家是地球最好的位置——美洲“黄金之都”等。还记载了那个地区最危险——马兰群岛“火山国度”。还记载了人类的祖先、史前人类的生活、人类家园的构造。还有第一个信神的族群是是——犹太人。又讲了埃及的发源地——尼罗河。还记载了我们中国是“东方文明古国”。谁要是看了这本书就能知道从古到今的事情、文明、科技 ……我觉得读这本书就像读历史文化,读那些伟大人类的贡献,读是谁研究出地图航海。通过这本书我知道了,我学到很多知识。《地球的故事》又讲了人类经历过多少苦难、乏累和努力才取得今天巨大的成果。如果人人像科学家一样,那么今天会有更好的生活环境。
我觉得《地球的故事》是财富——科学的化身。有了它就像有了一个历史。让一些骄傲人明白天外有天、人外有人。我特别佩服非洲人,它们在那么困难的生活条件竟然顽强地活着。我更加佩服的是:战争时期,有很多国家就此消失。但是非洲人竟然没有被攻打下来。大家想一想,在那么恶劣的环境竟然还能顽强的抵抗并且胜利。这就是我为什么要崇拜他们了。据我所知他们胜利的原因是一个自然的小城墙,再厉害的的人也很难攻下。这就是为什么非洲人没有灭亡的原因。
读了这本书,我对地球有所了解,我为人类有这样的美好的生活家园——地球而感到幸福。