智慧故事读后感
我读了《智慧故事》一书,书中有一篇题为《真正的朋友》的文章。文中讲述了有个国王要把一个青年杀死,可青年的朋友弗兰克却替他坐牢,青年回家看望了母亲后,就又去刑场了,然而那位朋友和青年都没死,因为国王被青年的朋友感动了,拉住他的手说:“我愿意和你这样的朋友在一起,可以以生死相托的人,终生难觅。”
读了这本书,我被这故事感动了。我认为朋友就是一双手,当你可能掉进深渊时,这双手会来拉你;当你在某种人生的障碍面前停下脚步时,这双手会将你推向前进;当你遇到坎坷时,这双手会来搀扶你;当你一叶障目,误入歧途的时候,这双手会来指引你......我们生活中也有这样的例子。如,我们班有腿脚不灵便的同学,郑楚、洪茹逸就是全心全意帮助她的人。在我心目中,她们才是真正的朋友。不像某些人,虽然是朋友,但是在朋友有困难的时候就会隐蔽起来,仿佛消失了似的。我希望所有人都会和故事中的弗兰克一样,可以以生死相托的人,终生难觅。