哲学故事读后感
柏拉图说过:不懂数学者不准入内这位哲学家,将早期关于道德哲学和政治哲学的对话引向自然界和人类生活,读后感《哲学的故事读后感》.我所就读的数学专业正是与哲学有着千丝万缕的联系哲学的严谨和不容推翻的逻辑在数学上体现得淋漓尽致哲学包罗万象,让人欲罢不能,无可奈何的数学此时在哲学面前也变得如此渺小.
被哲学信徒们公认为自古希腊以降哲学领域里的杰出人物——伊曼努尔·康德,享誉全球的他,竟一生中从未离开过格尼斯堡尽管是如此平淡的一生,他动人的演讲已受得人们的拥簇康德有一个著名而又经常被曲解的论点,是所谓“不可知论”.南海先生在《诸天讲》里述之如下:“然天下之物至不可测,吾人至渺小,吾人之知识有限,岂能以肉身之所见闻而尽天下之事理乎?”这是生也有涯、知也无涯、以有限不能穷无涯的通常说法,冠以康德之名,实在是既无端又武断的强加.