今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,,少年自由则国自由,少年进步则国进步。作为国家未来的希望,树立伟大的梦想并为自己的理想而艰苦奋斗是每一个学生义不容辞的义务,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。
青年是一个庞大的社会群体,大学生是这个群体里面不可分割的部分。大学生作为青年中知识、高素质的特殊群体,发挥青年整体的力量,在建设国家的过程中必产生举足轻重的作用。当代大学生在变化莫测的时代风雨中,准确的把握时代潮流,积极投身到实现中华民族伟大复兴的历史洪流中,应当是我们正确的抉择。
生命对每一个只有一次,青年时的人生的重要的阶段之,新时期的历史重担在考验每一个青年。我们每一个人,都应该努力在有限的时间里。时刻准备着,为经历自己不平凡的有意义的人生而准备。大学时代是人生的黄金时期,从跨进大学校门的时刻起,人生道路就多了一个新的阶段。这里是知识的殿堂,理想的种子会在这里萌发!
21世纪初,作为跨世纪人才,我们承担着继续开来,迎接挑战和实现我国社会主义现代的历史使命,做好承贷历史使命的准备,努力使自己成长为青年马克思主义者和优秀建设人才。为建设有中国特色的社会主义而奋斗。
党和国家历来把希望寄托在青年一代身上,当代大学家必须认识自己幸福的时代,认清时代赋予自己的历史使命,做好承担历史使命。
树立崇高的信念,坚定自己的理想。在时代的机遇和挑战面前,把握时代脉搏,跟上时代的步伐,在变革中完成自己的角色转换。为国家的发展,社会的进步做出应有的伟大的贡献,尽我所能。