我阅读了《胖叔叔开心茶座》,我读了以后,觉得它很好看。里面讲了:有一些小学生很喜欢喝胖叔叔聊天,由于胖叔叔太受欢迎了,很多小学生都想和他聊天,于是胖叔叔就在学校的附近开了一家开心茶楼。每天都有许多小朋友来找胖叔叔聊天、喝茶。为什么小朋友喜欢胖叔叔聊天呢?因为他们有很多心事,家长不知道,老师不知道,可胖叔叔知道。小学生有很多问题,不想问家长,不想问老师,却偏偏想问胖叔叔。
我觉得胖叔叔是一个和蔼的人,他很喜欢小孩子。我也好想和胖叔叔聊天,像他倾诉我的烦恼。而且,我看了这本书,明白了很多道理。自己长得丑没关系,但是首先要相信,只有自信了就不怕别人说了。受到委屈时,先要保持冷静,不要激化矛盾,不要把事闹复杂了。然后,要想怎样解释说明,要学会与人沟通,这是现代人应该具备的一个素质。它还教会了我怎样利用双休日,双休日不要只知道玩,做任何事都要有“度”,不要过度,适可而止,这样就可以把剩余的时间用来看书,学习。这样才能劳逸结合。它还告诉了我不要随便给别人起外号,不然,别人会不高兴的,也会给你起外号,同学之间应该要和平相处,互相帮助,不能只看到别人的短处,也应该想想别人的长处。你别看胖叔叔只会说大道理,他有时也会给你讲讲笑话,可好玩了,能让你开怀大笑一番我希望在现实生活中,在我的周围也有这样一个胖叔叔,也有这样一个开心茶楼,这样,我就能天天喝胖叔叔聊天了。
《胖叔叔开心茶座》是一本非常好看的书,推荐你们也来看看。看完之后,你们一定会喜欢上胖叔叔的。