严歌苓作品读后感
初识此人,起于暑假读的《金陵十三钗》,随后有人炒作她被提名为2011年诺贝尔文学奖的候选人,之后无意间在图书馆又看见其写的《霜降》,从此渐渐增加了对她的了解,现在对她崇拜得五体投地,
严歌苓小说读后感
。在她的身上能找到鲁迅和张爱玲的影子,将前者的犀利辛辣与后者的细腻以及能带给读者的阅读快感完美地结合。
《金陵十三钗》--13名红尘女子的“轻浮”与最后的侠肝义胆形成强烈的对比,的确,卑贱和尊贵并没有任何的界限!豆蔻是其中我最喜爱的一位女子,沦落青楼虽情不得已,但遇到自己所爱的人后,敢爱敢恨,并私下勾划好了美好的未来。其实这注定是个悲剧结局,不过最后能死在心爱人的怀中,足矣。