今天,我读了一本法国著名作家凡尔纳写的探险小说《环游地球八十天》。
主人公是斐利亚福克先生,一天,他和他的五位牌友打赌:八十天内环游地球,赌注为2万英镑。福克先生欣然答应,带上仆人连夜出发进行探险之旅。仆人路路通曾经多次闯祸让主人损失许多英镑,但主人并没有责怪他,还是一如既往地和他在一起帮助他。福克先生非常聪明,在印度时,他凭借自己的智慧营救了一位夫人的故事特别精彩。在环游结束时,因为福克先生弄错时间误以为打赌失败,但又多亏了路路通的提醒,才知弄错了日期,最终福克先生赢得了这次环游地球的旅行,从此他们过着幸福快乐的生活。
读完这本书,我感受有:1.我们应该向福克先生学习,学习他遇到困难沉着冷静,凭借智慧化险为夷;2.我们要学习那位漂亮的夫人,善于观察周围的一切事物,遇事能独立完成,不随便依赖别人;3.我们还要学习路路通,虽然他经常惹祸,但他对福克先生一直忠心耿耿,毫无怨言,遇到困难总能与福克先生一起并肩作战。
这本书的内容十分精彩,同学们,你们是不是也想读一下呢?