环游世界80天小学生读后感
这本《环游世界八十天》主要讲的是绅士福克为了证明八十天可以环游世界,和仆人路路通一起环游世界。在当天,一家银行被偷走了五十五万英镑。犯人和福克长的很像,侦探费克斯以为福克是小偷,一路跟踪并施诡计,但最后福克成功了的故事
在这个故事中有诡计多端的费克斯,沉着冷静的福克,活泼开朗的路路通和那几位打赌的朋友,还有温柔的艾娥达等。
我最喜欢福克,因为他沉着冷静,不为自己打赌失败,救了艾娥达;他的沉着冷静更表现在遭遇印第安人抢劫火车的时候,他手持双枪,和印第安人枪战,临危不惧,令我佩服。这时,主仆离散,他安静的心态和乐观的态度令我称赞。
福克的这种沉着冷静,值得我学习。