狼牙山五壮士读后感
今天我阅读了《狼牙山五壮士》这篇课文读后我的心就像大海翻腾似的久久不能平静。
五位壮士为了掩护群众和连队转移,勇猛歼敌,最后英勇跳崖五位壮士跳崖后,马宝玉,胡福才和胡德林壮烈牺牲葛振林,宋学义被山腰间的一棵横生的树挂住了,没有牺牲他俩苏醒后不顾剧痛,坚持爬上山头,经群众帮助,又回到连队。
回到连队后葛振林,宋学义并肩作战,副班长在五位战士中寿命最长,一直活到了2005年,享年88岁。
解放后,狼牙山五壮士的英雄事迹被搬上了荧幕,拍成了《狼牙山五壮士》的电影。
读了这篇文章后,我深深的感到无限的愤怒与惋惜愤怒是因为我们被敌人伤害的太多了,惋惜的是我们失去了伟大的狼牙山五壮士。