时间如流水,只能流去不流回。时间过的匆匆忙忙我们为和不好好珍惜呢?读了朱自清的《匆匆》后才觉得时间的宝贵,桃花一谢还能再生,可青春过去还怎么挽留呢?
读了课文后仔细想想,自己的所作所为不正是在浪费光阴,虚度光阴吗?作为一个初一的学生,从来没把学习当作一回事,整天扒在篮球场上,把篮球视为知己,视为主要任务,这不都是在浪费时间吗?虽然在表面上做了反省的我,在实际行动上又有哪些行动呢?星期天,那么多的时间,做作业就是20分的时间的事,我还不是把时间浪费在球场上,曾经还想当球星,简直是异想天开,那些体育明星都是从小开始锻炼的,而像我们这样的,只能把时间白白的浪费在球场上。还是早些好好学习,长大后为祖国建设尽自己的一分力吧!
过去的就让它过去吧,让我们珍惜未来的时间,利用未来的时间,让我们的生命流下点辉煌。