月亮宝石读后感
《月亮宝石》是英国作家柯林斯的成名作,之后他有相继写了《家常话》、《白衣女人》等一系列侦探小说。《月亮宝石》的主要讲述了这颗镶在印度月亮额前的宝石,一直由三个婆罗门保管。之后,钻石突然失踪,此后,怀疑、跟踪、自杀、决裂、谋杀等依次上演,使钻石事情越发扑所迷离,几经周折,月亮宝石又回到印度。
在这本书中,我认识了忠厚正派的弗兰克林公爵,而克林探长的形象,更加令人难忘。当接到这个案子时,他没有退缩,跟踪、调查、科学推测,最终以确凿的依据,缉拿犯人高弗利·艾伯怀特。这期间,他几次与家人生死离别,但他没有动摇过退出这件案子的心。这让我看到了一个勇敢、坚强的人,这种可贵的精神,我不由得感叹起来。
从这本中,我懂得了遇到困难不退缩、坚持走下去,“邪恶之网”就会消失。
柯林斯的代表作正如诺贝尔文学奖艾略特所说:“凡是有想探索刺激、神秘的人,都可以在《月亮宝石》中获得。”