筑梦中国观后感
学生时代学习历史的时候,最不喜欢学中国清末、第一、二次工业革命、世界大战这些阶段的历史,饱含屈辱和不甘,最近在家看《筑梦中国》,刚看到第一集从鸦片战争清政府被迫打开国门到八国联军侵华清政府割地赔款的无能,实在是看不下去,记得中考的时候背历史,最难记忆的就是这个阶段签署的各种丧权辱国的条约,各种割地各种赔款,在清末中国人民陷入鸦片侵蚀不能自拔的时候各个国家先后进行工业革命进入工业强国,而我们却自大堕落而不自知。如果当时没有林则徐和关天培这样的民族英雄我们的国家会变成怎样?
然而我们的祖国还是挺了过来,从强大到衰落、从奋斗抗争到走向新盛世,这个过程让我感觉热血沸腾。虽然一路坎坷,经历无数的风雨和挑战,饱受欺凌,山河破碎、民生凋敝,但是仍然坚强,屹立不倒。但中国梦在无数矢志于民族复兴的仁人志士心中从未泯灭过,中国梦给人以希望、给人以信心、给人以力量。无数中华儿女为之前仆后继、上下求索。从登上历史舞台那一刻起,中国共产党就勇敢担当起这一使命,筚路蓝缕开启征程。同样我们的民族是伟大的,一直以来都有着一股意志支撑着我们——中国梦。
人因梦想而勇敢,我们因梦想而成长。在如今梦想又被提及,并且成为一个很真实的话题,是习近平总书记的号召,将我们原本谈论的话题一下拉到现实,并且鼓励我们前进。而观看《筑梦中国》使我对“中国梦”的理解更为深刻,也更加坚定了自己的教师梦。
我有一个让自己感觉幸福的工作,不一定是最轻松的,也不一定是赚钱最多的,但是每天都能以饱满的热情快乐地全身心投入工作,体现自己的价值,为社会做出贡献。