筑梦中国观后感
《筑梦中国》是一部党史教育电视片,共有七集。第一集,风雨如磐;第二集,中流砥柱;第三集,正道沧桑;第四集,伟大转折;第五集,世纪跨越;第六集,发展新境;第七集,圆梦有时。每一集都震撼人心,引人深思。
片中,保守、傲慢、腐败的清政府被贪婪的列强打得毫无脾气,但对国内民众极力搜刮,强力镇压;民众中的先进者寻求救国的出路,却屡试屡败;中国共产党在危难中成立了,中国迎来了曙光;共产党人领导人民从战争的废墟中建立起中华人民共和国;人民的建设热情点燃起来了,但共和国的建设道路曲曲弯弯;改革开放为国家注入了新的活力,中国走向富强!回首看国家在各个领域取得的成就让人振奋,但贪腐、焦躁、颓废的种种现象逐渐滋长起来。党要领导人民实现伟大的振兴,党风、民风的建设至关重要。
我认为,中国梦首先应该是一个大众喜悦的梦,要使大家吃得放心,住得放心,睡得放心,行得放心。其次,中国梦应该是全国人民富裕的梦,不是一部分人的财富梦。再则,中国梦应该是世界梦的一个组成部分,世界分享中国的发展喜悦。最后,中国梦是成就人生的梦,人的境界得到升华。
中国梦也是南航人的梦,愿每个夜晚的梦都是干净、安稳的。干部不做噩梦,员工不做跳槽梦。每个岗位都踏踏实实地干,人做好,梦自然好。
同样一份工作,有的人就能干得出色漂亮。举例说,南航深圳集控,对集控器的管控就比较用心,对有问题的集控器走向盯得牢,拍照证实、交接清楚、通知到位。这就是一种严谨的工作作风,大家都这么干,我们一定能走向世界。
心的净化靠教育、靠导向、靠榜样、靠信仰。