快乐王子读后感300字
暑假里我看了一本名叫《快乐王子童话集》的书,这本书讲了一个快乐王子的塑像,他把剑柄上的红宝石送给了穷苦的女裁缝,把他的一颗眼睛送给了一个书生,把另一颗眼睛送给了卖火柴的小女孩,还把他身上贴的纯金薄片送给了许多穷人。虽然他变成了瞎子,没有衣服穿,但他帮助了别人,他觉得非常快乐。快乐王子乐于助人的精神深深打动了我。
暑假学游泳的时候,我看见一个小女孩总是坐在岸边哭,我问她:“你为什么哭呀?”她哭着回答:“我很害怕。”我安慰她说:“别哭了,我一开始也是这样的,慢慢就会好的。”说着就手扶着她游到了对岸。后来一有机会我就和她一起游泳。虽然我没为她做很多事,但看见她不再害怕了,我感到非常快乐。
小朋友,你也要象快乐王子一样乐于助人!