快乐王子读后感300字
《快乐王子》是英国著名作家王尔德写的一篇童话故事,故事的题目听起来是很快乐,但我读后,从中感觉到悲伤,我被故事中的小王子和小燕子深深地感动了。
小王子活着的时候,他在城堡里只知道快乐的事儿。他死后就被做成了雕像,身上有着薄薄的金叶片,眼睛上是闪闪的蓝宝石和利剑上有红宝石。他看见了本是快乐的国家还有那么多穷苦,贫困,心里很悲伤。一只燕子去南方时在快乐王子雕像旁休息。于是,他就请燕子把自己身上的红宝石,蓝宝石和金叶片送给了穷人,献出了自己的生命。
一尊没有眼珠,金衣的塑像和一只已冻死的燕子,外表虽然不是很好看,但他们为了别人的幸福无私奉献,牺牲了自己,这种高尚品德值得我们学习。虽然他们不在了,但这种品德依然留在我们身边,留在了心里。