快乐王子读后感300字
当我阅读《快乐王子》这本书时,我不禁被快乐王子那颗善良的心所感动。
《快乐王子》讲述的是快乐王子和小燕子都不惜牺牲而为老百姓做好事的故事。小燕子一再被快乐王子的善良所感染,没有去埃及,而是帮助快乐王子救助百姓。他们两个因为寒冷冻死了。最后,上帝和天使认为快乐王子的铅心和死了的小燕子是城里最珍贵的两样东西。
在这个故事里我最喜欢小燕子因为他经过快乐王子的都市遇到快乐王子,快乐王子要让小燕子把自己身上的金片和稀有的红宝石和蓝宝石啄下来,带给贫穷的人们。最后因为快乐王子看不见了,所以小燕子没有去埃及而冻死了。
同样快乐王子也感动了我,他用自己宝贵的生命帮助贫穷了人们,他用自己的生命换来了人们的幸福与快乐。这就是因为快乐王子的铅心为什么融化不了的原因。
快乐王子的故事告诉我,无论在什么时候,什么地点,都要有助人为乐的好习惯。
同时也让我知道我们生活中处处有着样的人。