快乐王子读后感300字
今天,我读了一本书,书名叫“快乐王子”。
这本书很好看,讲的是一个小王子的雕像和一只小燕子的故事:
一只和同伴一起飞往埃及的小燕子决定在快乐王子的雕像上过夜,受快乐王子的委托,小燕子把他身上的红宝石给了一位裁缝母亲,把他的一颗用蓝宝石做的眼睛给了一个正在写剧本的小伙子,把他的另一颗眼睛给了卖火柴的小女孩,又把他身上的金片给了其他穷苦的人们,同时让他们有了生存的意志力,而快乐王子却变得全身灰暗无光,于是小燕子决定一直陪着他,给他讲很多故事。到了冬天,小燕子受不了寒冷,被冻死了,顿时,快乐王子的心碎了……第二天政府发现雕像变得灰暗无光、旁边还有一只死鸟的时
一天上帝让他的一位天使去找这个城市里最重要的两样东西,天使找来了那颗破碎的心和死鸟……
这个故事很感人,让我学会了互相帮助,建议也去看一看哟!