快乐王子读后感300字
读了《快乐王子》这本书,我觉得这是一本非常好看的童话。刚开始看时,我认为这是主人公的连贯故事,没想到却是一本童话故事书。
这里面的每一则童话故事,都表达出一个做人的思想品德,每个故事都用了很多好词、比喻句,还有许多好句子。另外,经常把美丽的女孩比喻成花朵,比如把小公主比喻成像白蔷薇一样美丽。但是,每个故事的结局都有些悲伤,让人遐想。
其中,我最喜欢里面爱帮助人的“快乐王子”这一个故事。快乐王子是座塑像,可他能说话,却不能动。有一次,有一只燕子飞到快乐王子肩上,快乐王子就请燕子帮助他。快乐王子为了救济穷人,让燕子帮他把自己的金色外衣甚至是蓝宝石眼珠都送走了。最后人们觉得他很难看,就被送进了熔炉,连燕子也冻死了。
我觉得快乐王子真的非常善良,为了帮助穷人,牺牲了自己。还有燕子为了帮助快乐王子,没来得及飞到南方,被冻死了。我应该学习他们助人为乐的精神。