长腿叔叔读后感200字
这段时间和孩子一起读了《长腿叔叔》这本书,被故事中的女主人小茱蒂深深的打动了!
小茱蒂从小字孤儿院长大,虽然在孤儿院的生活让她有些无奈,但是她一直对生活充满希望,后来在一位好心人——长腿叔叔的帮助下,小茱蒂上大学了,她非常珍惜这来之不易的机会。她学习刻苦,每门功课都很优秀,她积极,乐观的参加学校的各种活动,知道感恩,一直努力将来好报答帮助她的长腿叔叔,她很热心,想办法去帮助需要帮助的人。她自立,自强。她身上可能表现得一切都感动着我!
她是我们现在孩子学习的榜样,现在的孩子生活条件太好了,他们从来不知道大人们的辛苦,觉得这一切都是应该的,我觉得孩子们经常看这种故事,启发应该很大的。