它,是一本好书,牵引着一代又一代的热血青年去品味珍藏;它,是一段历史,记录着革命先烈们誓死护国的英雄壮举。它就是《红岩》。
这里面有着无数的中国共产党。如:江姐,许云峰,齐晓轩,成岗等。他们每一个都是一心为国,不屈不挠的英雄。为了新中国的成立,为了我们的幸福生活,为了党,他们义无反顾地站在黎明前黑暗的最前端!面对敌人的严刑拷打,威逼利诱他们毫不惧怕,横眉冷对。宁愿牺牲自己的宝贵生命去迎接新时代的到来!他们的事迹将被定格为永恒!
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这句话是邓小平爷爷的肺腑之言。也许,江姐,许云峰,齐晓轩,成岗他们也是这样说的;也许,他们是把建设新中国看做一个理想,从而奋力拼搏;也许,群众的支持和党的关怀让他们得到了充足的力量,从而不屈不挠……也许的也许,因为那许许多多的信仰和坚持才汇聚成了一条生生不息的革命长河,时时刻刻的激励着,提醒着:我,是一名中国人,我有一个伟大的祖国!
从一九四九年革命领袖毛泽东宣布“中华人民共和国,成立了!”到三峡大坝的圆工,神州飞船的成功发射;到奥运会,世博会的圆满成功;再到今天中国已经成为一颗璀璨的东方明珠!这一切只用了半个世纪!所以我想趁祖国62岁的生日,大声地说一声:“祖国我爱你!我永远爱着你!”
少先队员们,热爱我们的祖国吧!只有热爱了,才能珍惜祖先的劳动成果!