《小桔灯》读后感
《少年科学》读后感
我家有一套古老的科普书籍,这是我爸爸小时候看的《少年科学》。我爸爸说他小的时候很喜欢看这套书,我也很喜欢看这套书。
《少年科学》有很多小栏目,有《科学漫画》、《远远地球记》 、《五光十色》„„其中,我最喜欢看《明天的科学》。有一期书里有三篇文章,分别是《未来能源处处有》、《植物的接力赛》 、《会跳舞的草》 。
在《会跳舞的草》这篇文章中,我知道了在中国的西双版纳有很多的热带植物,如:可可、油棕、椰林、橡胶等等。最令人感兴趣的就是跳舞草了。当人们对它唱歌时,他的两片叶子就会摆动起来。据科学家说,这是热带植物保护水分的一种现象。科学家研究后发现,跳舞草属于豆科植物,在它小小的豆荚中储藏着一粒粒比绿豆还小的种子。
生活中处处都是科学,在一些不起眼的小事中,都有重大发现。比如牛顿在苹果掉下树这个现象中发现了万有引力。我们在平时的生活中也要仔细观察,也许我们也能发现一些有趣的事。