2016最美孝心少年观后感500字 篇
目前,征集活动评选出30名获奖者于8月20日至27日到北京参加“最美孝心少年”主题夏令营活动,获奖者将参加观礼天安门广场升旗仪式、走访敬老院等活动。其中,泸州高中学生刘北讴、赵子涵、李华萌也参加了此次夏令营活动。
华声在线9月6日讯(记者 孙敏坚 实习生 易奕)孝心铸就爱心,孝心传递力量。今天上午,我省第二届“最美孝心少年”评选结果揭晓,何芹娇、陈震等40名青少年获“最美孝心少年”称号。省关工委副主任高锦屏主持会议并讲话。
此次“最美孝心少年”评选活动由省关工委、省关心下一代基金会主办,旨在把“孝德教育”与“中国梦教育”有机结合起来,促进青少年全面发展、健康成长。主办方通过宣传发动、提名推荐、组织评选等环节,最终评选出了40名优秀青少年。他们中,有坚持四年如一日、背着同村的残疾同学上学的邵阳贫困姑娘何芹娇,有父母双残却勤工俭学而品学兼优的桑植少年张靠……一个个孝心少年感人至深的故事诠释了孝亲敬老的中华传统美德,传递了“孝”的丰富内涵和感动。
高锦屏在讲话中说,我们要通过各种有效的宣传途径,向广大青少年宣传、传承和践行社会主义核心价值观的意义所在,让孩子们认识、传承中华孝德文化的必要性和紧迫性,不断寻找、发掘孝亲敬老、自强不息的“最美孝心少年”人和事,让孝德之花在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中大放异彩。