今天,我读完了《西游记》(儿童版)这本书。它主要讲了唐僧师徒四人历尽千辛万苦去西天取经的故事。
这四人分别是:唐僧、悟空、八戒、悟净。唐僧是一个很执着善良的人,但是有时有点傻,分不清人妖。悟空淘气、调皮、本领高强,勇敢、正义,但有时喜欢卖弄自己的本领。他非常明白:“妖精吃人本性不会变,你今天救了他,他明天也不会放过你。”八戒贪吃贪睡,有妖精打就来精神,但本领不够高强。他迷恋女,爱上了高老庄的翠兰。在取经的路上经常打退堂鼓。悟净忠厚老实,能吃苦耐劳,武功一般,能配合工作。
我最喜欢的是悟空了。因为他武艺高强。
今后,我要认真学习本领,做一个有用的人。