如果行为上改变的多一点,我们的正能量会更多一点。
我们是不想起床才赖床吗?至少我是赖在床上才不想起床的,只要我起来了,就觉得起来做事真好!
我是不想念朋友,不想与朋友联系才不打电话给她们吗?其实我是很久没有打电话给她们,觉得不知道说什么,才一直想念着她们却不给她们打电话。
从来都被告知交流知识可以获得更多,我却很少与师长交流。我是因为恐惧才不与他人交流吗?事实上,我们的老师和蔼可亲,并不会给人恐惧的感觉。其实是我一直不与他们交流,渐渐不知道怎么开始,怎么说话,从而产生了交往恐惧。
詹姆斯说:“如果你想拥有一种品质,那就表现的像是你已经拥有了这个品质一样”。作者将这一简单而强大的主张表述为“表现”原理。我最近也在试着实践这句话。
这就和我们一直说的GTD差不多,不要瞻前顾后,自我怀疑,只要去做。如果不想赖床,那就好像自己从不赖床那样,闹钟响了就坐起来穿衣服,告诉自己我一向按时起床的。如果害怕与人交往,那就表现的自己很活泼与外向,见到认识的人主动打招呼,寒暄两句,就像平时一直都是这样的。
我向来就胆小,对未知的事情有担忧与恐惧。我一直认为,控制情绪的唯一力量是个人的自控力,是意识的东西,原来身体行为这一外在的东西也很重要。我因为要写毕业论文的缘故,这两天在做问卷调查,其实早就该做了,我自己一直觉得很麻烦一直在拖。我最怕与不认识的人打交道。但是,当我不去想他会不会答应帮助我,我直接走上去,微笑,然后说话。事情就变得顺其自然了。就像我没有交往恐惧症那样做事,我就真的不觉得恐惧了,再加上一次又一次的成功强化了我的“正能量”。不知道是不是我才开始实践一些小事,才感觉这个方法很有效,至少我的观念被改变了。我以后再也不会说,我心情不好,不想做事了。
如果行为上改变的多一点,我们的正能量会更多一点。
我们是不想起床才赖床吗?至少我是赖在床上才不想起床的,只要我起来了,就觉得起来做事真好!
我是不想念朋友,不想与朋友联系才不打电话给她们吗?其实我是很久没有打电话给她们,觉得不知道说什么,才一直想念着她们却不给她们打电话。
从来都被告知交流知识可以获得更多,我却很少与师长交流。我是因为恐惧才不与他人交流吗?事实上,我们的老师和蔼可亲,并不会给人恐惧的感觉。其实是我一直不与他们交流,渐渐不知道怎么开始,怎么说话,从而产生了交往恐惧。
詹姆斯说:“如果你想拥有一种品质,那就表现的像是你已经拥有了这个品质一样”。作者将这一简单而强大的主张表述为“表现”原理。我最近也在试着实践这句话。
这就和我们一直说的GTD差不多,不要瞻前顾后,自我怀疑,只要去做。如果不想赖床,那就好像自己从不赖床那样,闹钟响了就坐起来穿衣服,告诉自己我一向按时起床的。如果害怕与人交往,那就表现的自己很活泼与外向,见到认识的人主动打招呼,寒暄两句,就像平时一直都是这样的。
我向来就胆小,对未知的事情有担忧与恐惧。我一直认为,控制情绪的唯一力量是个人的自控力,是意识的东西,原来身体行为这一外在的东西也很重要。我因为要写毕业论文的缘故,这两天在做问卷调查,其实早就该做了,我自己一直觉得很麻烦一直在拖。我最怕与不认识的人打交道。但是,当我不去想他会不会答应帮助我,我直接走上去,微笑,然后说话。事情就变得顺其自然了。就像我没有交往恐惧症那样做事,我就真的不觉得恐惧了,再加上一次又一次的成功强化了我的“正能量”。不知道是不是我才开始实践一些小事,才感觉这个方法很有效,至少我的观念被改变了。我以后再也不会说,我心情不好,不想做事了。