2012《开学第一课》读后感
今年开学第一课主题为“美在你身边”,我感觉其实,美一直在我们身边,只是需要我们擦亮眼睛去发现。
喜欢天空的颜色,因为它很美,抬头仰视它,触摸它的蓝色。喜欢森林,因为它很美,一片绿色,呼吸它干净的空气。这是大自然的美,很简单的美。
走在公园的石子路上,路旁的椅子上坐着两个中年夫妇,女人长得很漂亮,两个写满沧桑的手紧紧地握在一起,女人靠在男人的肩上,男人抚着她的长发,说:“看,日出美吗?”女人笑着回答:“恩!好美!”我转过身,太阳已经高高挂在空中,再看向他们,原来他们都失明了。紧紧依偎的他们,日出在他们心中永存。让我想到了那千年不变的古话:执子之手,与子偕老。这就是爱情的美。