关于三国演义的读后感
《三国演义》是我国古典四大名着之一,妈妈买了这本书给我,我非常开心,认真阅读后,收获非常大。
《三国演义》主要讲述了从东汉末年到晋朝之间发生的一系列故事。书中最重要的人物有曹操、刘备、孙权,他们三人争夺天下,最后三国鼎立。书中还有许多英雄人物,比如张飞、关羽、吕布、周瑜等,但我最喜欢的还是赵云。赵云武艺高强,在千军万马中横冲直撞、如入无人之地,势不可挡。这种英雄气概,真让我钦佩!
另外,《三国演义》还表现了很多军事谋略。比如赤壁之战中,诸葛亮草船借箭,黄盖假装故意投降曹操,最后周瑜和诸葛亮火烧曹军战船,真是一计又连着一计,让人年看得津津有味。
有时候,我会假想自己变成三国中的人物,在战场上骑马驰骋疆场,和周瑜喝酒,和张飞扳手腕,或者加入到三英战吕布的阵中去……没准儿长大能发明一种时空穿梭机,到时候和好朋友穿越时空去找赵云玩!