如果,教室是一架飞机,就可以带着我们去周游世界。如果你长着一对想象的翅膀,就快飞入书中的世界,分享他们的喜、怒、哀、乐吧!教室会飞吗?当然不会,《会飞的教室》只不过是孩子们在圣诞夜自编自导的一场戏罢了。 这本书主要描写了学生们在一学期生活中所发生的事。
来自贵族的邬理,一个为了证明自己不是胆小鬼,而带着雨伞从爬杆上往下跳,结果摔折了腿。
穷人家的孩子戴马亭因为家境贫寒而不能在圣诞节回家,他为了不让别人知道他的痛苦,常常默默地流泪,恰好被培克老师看见了,于是培克老师用他的年终奖金也就是原本想和禁烟老师一起圣诞旅行的钱,帮助戴马亭回了家。 还有一个多愁善感的姚尼,他的经历,造就了他在写作方面的才能。他也很有写作天赋,《会飞的教室》就是他编写的。他的好朋友,还送给他一个响当当的称号大作家。
这本书让我懂得了一个道理同学之间要团结友爱,互帮互助。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像书中的培克老师一样。我想说:老师,谢谢您!