假如给我三天光明读后感400字
《假如给我三天光明》这部书是由美国的著名女作家海伦·凯勒创作的,这本书用自述的方式讲述了作者从出生到上大学发生的一些事。
这本书的作者,海伦·凯勒是一名聋哑盲三种疾病集于一身的人。可是她身残志不残,写出了像《假如给我三天光明》这样的伟大作品。海伦·凯勒被美国《时代周刊》称赞为:20世纪美国十大英雄偶像人物,更是被马克·吐温评价为19世纪和拿破仑齐名的两个奇人。
这本书是海伦·凯勒的代表作。告诉人们要珍惜生命,珍惜现有的一切。在这本书的最后,作者向我们讲述了假如说她有三天的时间能有一双明亮的眼睛,它会干些什么:第一天,她要去看人,而她第一个要看的就是她的老师——安妮·沙利文·梅西太太,是她让她重新“看”见了世界。第二天,她要看日出,以及大自然的一切美丽的景象。第三天,她要参观各种博物馆。到了第四天,她要重新回到黑暗。但是她已经非常满足了,因为她看见了许多她以前不曾见过的东西。
看了这本书使我为有一个健康的身体感到非常庆幸,所以我要热爱珍惜自己的生命,为社会多做贡献。海伦·凯勒能做的事我们应该做的更好。