读圆明园的毁灭有感400字
今天语文课上我们学习了《圆明园的毁灭》,让我感到无比的愤怒与惋惜,并痛恨那些如冷血动物般的侵略者——英法联军。
中华民族的智慧结晶——圆明园,用了一百五十年才建成,并在那时可以谌称是举世无双的建筑奇迹。1860年那把冷酷无情的大火,三天就将这一切美好的奇迹变成了几根摇摇晃晃的残柱;将这一艺术瑰宝灰飞烟灭……难道这把火仅仅只是烧掉一个园林吗?不,不是!而是践踏了中国人民的生命与梦想。就像那首诗说的一样“侵略者的野心,焚去了一卷诗章”。
是我们让进来的吗?不!他们是硬闯的!是我们让拿走的吗?不!他们是硬抢的!这群英法强盗蛮横无理的掠走了我们的财产,我们该怎么做?“好好学习,振兴中华!”
对!好好学习,振兴中华!让别的国家都知道:落后就要挨打,让世界的人都知道:中国人不是好欺负的!