飞船上的特殊乘客读后感
今天晚上我自学了这一篇《飞船上特殊乘客》。
当我看到飞船上的特殊乘客这个题目,让我百思不得其解,不是只有人才能宇宙飞船吗?我带着疑问继续往下读,后来我才知道了原因,是为了让我们吃上更好的蔬菜,解决了这个问题后,我又产生了另一个问题,到底从太空中回来的种子长成的蔬菜时什么样子的呢?我看到最后才知道,茄子有的比篮球大,有的比鸡蛋小。我想这么大个的茄子吃上几天才能吃得完呢!
我还从文中知道了有一种蔬菜《菜葫子》,它里面的苦瓜素能做成治疗糖尿病的良药呢。我还知道我吃的蔬菜里面也应会有些是太空蔬菜。
读了这篇文章收获了很多,也知道了很多知识。