勇敢的小裁缝读后感300
我觉得《勇敢的小裁缝》虽然是一篇童话,但是也蕴涵了一个深刻的道理:困难和机会是同时存在的!
有人说小裁缝只是运气比较好而已,他只是碰巧才完成了国王交给他的任务,但是他面对4个强大的对手,并不都是靠运气去取胜的,也靠自己的勇敢与智慧才打败了对手,赢得了公主和半个国家,他克服了困难,赢得了机会。所以说困难与机会是同时存在的。
另一方面,遇到困难有时也像遇到狗一样。我们都有这样的经历,当你遇到狗时,如果勇敢迎着它走过去,狗就会怕你;如果转头就跑,狗就会追你,说不定还会咬你。狗的天性是你不怕它,它就怕你;你怕它,它就追你。困难也一样,迎着困难前进,通常困难就能解决,如果往后退,困难可能就会把你压倒。所以,我们在困难面前不能输了斗志,要迎着困难前进,就能像勇敢的小裁缝那样,战胜困难,赢得成功。
我们的孩子在生活中也会遇到各种困难,我们要教育孩子勇敢地去面对困难,要迎着困难前进,利用自己的智慧想办法去解决困难,使困难成为锻炼孩子的的一个机会,从而提高孩子的能力,磨炼孩子的毅力和意志。