钢铁是怎样炼成的读后感300
今天,我读了一本名著——《钢铁是怎样炼成的》,受益颇多。书中的主人公保尔遇到困难时不退缩和对革命事业坚贞不渝的精神,使我深受感动。
我是爸爸妈妈唯一的孩子,没有吃过苦,受过累,家里每个人都很疼爱我,所以我养成了怕苦怕累的坏习惯。自从读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我明白了要想成为一个有成就、受人敬重的人,必须付出比常人多得多的努力,必须养成能吃苦耐劳的好习惯。保尔是在极其艰苦的环境下长大,他在战场受负伤,腿伤残了,而且双目失明,但他没有被困难所压倒,而是找到了属于自己的光明和远大的目标。这里的每一个情节都非常感人。我想:像保尔这样一位普通的战士,在他的身上竟有钢铁一般的意志。伟大的共产主义事业在召唤和鼓舞着他。
放下书后,我立刻多了一份学习的决心,我要努力学习,有像保尔一样坚强不屈的意志。从此以后,我在学习中遇到困难和挫折,我将迎难而上,把保尔作为我的榜样。我要不畏艰难,超越自我,追求更加光辉灿烂的人生。