今天,我学习了难忘的一课,这篇文章,他让我很感动。
一位船员,走进了一所乡村小学,校园很静,我走进一间教室,站在窗外,只见一位年轻的台湾教师,正在教孩子们学习祖国的文字。他用粉笔在黑板上一笔一画的写着:“我是中国人,我爱中国。”他写的很认真,也很吃力。台湾光复不久,不少教师也是重新学习祖国文字的。下课后,老师领着我去看她们的礼堂,礼堂的墙上画的是我们中国的伟人,有:诸葛亮、郑成功、孙中山。
读完这篇课文,使我感觉到这个教师有很强烈的民族精神,和多麽浓后的爱国情意啊!
这篇文章使我想起了一件事,就是:我们和日本签定的条约,中日马关条约,这个条约中的一条是:清国割让台湾岛及所有附属各岛屿、澎湖列岛和辽东半岛给日本。……我恨不得穿梭时空到那个时候,把中日马关条约给撕掉。我国和别的国家一共签订了1000多个不平等的条约,这些条约,我都想把它撕掉。
我们一定要爱国,长大回报祖国,是我们的祖国更加强大,不受别的国家的欺辱。