读了《难忘的一课》这篇文章,我想了很多很多。
主要内容讲了:抗日战争胜利以后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师认真教孩子们学习祖国文字的动人情景。以及在学校小礼堂参观中国伟人画像的深切感受。
台湾是我国的宝岛之一,是东海之上的一颗璀璨明珠。哪里资源丰富、景色迷人。郑因为这些,使日本侵略者向中国挑衅,引起甲午战争。逼迫清政府签订《马关条约》。以前在台湾是不准讲国语的,但这却割不断两岸同胞的心。
有句俗话说得好”少年兴,则国兴,少年强,则国强“所以,我们要好好学习,天天向上,为建设祖国更美好的明天出一份力量。那”东亚病夫“的耻辱被我们抛到了太平洋上。中国人民站起来了!别人对中国刮目相看。我们是21世纪的接班人,向光辉的未来前进!
历史又翻开了新的一页,走向崭新的新世纪。1997年香港回归,1999年澳门回归。我相信,在不久的将来,台湾一定也会回到祖国的怀抱。