圆明园的毁灭读后感500字
前不久,我读了一篇《圆明园的毁灭》,让我感到愤怒与惋惜。
这边课文主要讲了圆明园昔日的辉煌和美丽,而现在,圆明园只剩下几根残拄了。从中体现出了侵略者的可恶·野蛮·贪婪。读了圆明园的毁灭这篇课文,我有了许多的感受和想法。我感受到了当时的中国的弱小。我还从这篇课文中知道了一个国家如果不强大,不繁荣富强的话,那么,其他的国家就会来侵略,来破坏。并且,虽然,我们中国现在已经变得强大,已经繁荣富强了,但是,还是有许多国家对我们中国的国土虎视眈眈。比如说,前阵子,我们中国的一位渔民到钓鱼台上去捕鱼,结果,被日本人扣留在日本整整十五天。又比如说,美国曾经在三年前派一架直升飞机把我们中国的驻南撕拉夫大使馆给炸了。还有葡萄牙——荷兰等国对我们中国台湾——香港等岛也是虎视眈眈,想得到的。
可是最可恶的是万恶·野蛮·贪婪的洋人,他们不但随意侵略中国,还我国的名胜古迹烧毁或破坏,他们还让我们签下了丧权辱国的不平等条约,使我国受到了莫大的侮辱,而清政府和洋人们不明白,在这蒙受侮辱的背后,又有多少万双泪汪汪的眼睛在看着他们;有多少双愤怒的眼睛直视着他们;有多少万人正准备揭竿而。
他们却丝毫英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太落后了,要是当时我们强大,他们能敢吗?所以落后就得挨打。我要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受蹂躏,让祖国永远列强国之首!
因此,我们要铭记一句话:莫忘国耻,振兴中华。不顾人民的死活。