圆明园的毁灭读后感500字
今天,我们学习了《圆明园的毁灭》这一课,文中写道:1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。
他们把园内能拿走的东西统统掠走,拿不动的就用大车或牲口搬运,实在运不走的就任意破坏、毁掉。每当读到这里时我是多么想去帮助他们一起去打败英法侵略者。
在课下我还了解了一些关于圆明园毁灭的资料:军官和士兵,英国人和法国人,为了攫取财宝互相殴打,甚至发生械斗。因为园内珍宝太豸他们一时不知该拿何物好,有的搬走景泰兰瓷瓶,有的贪恋秀花长袍,有的挑选高级皮大衣,有的拿镶嵌珠玉的挂钟。有的背个大口袋装满各色各样的珍宝。有的往外衣宽大的口袋里装满金条和金叶,有的半身缠着织绵绸缎,有的脖子上挂着翡翠项圈等等数不胜数。
看了这么多的资料我的心里难受极了,做为一名中国人受过这么大的耻辱而自己却无能为力感到伤心、难过。所以同学们让我们努力学习吧,为了我们的祖国不再被人欺辱,为了我们能有一个国富力强的国家而努力奋斗吧!周恩来同志少年时期曾说过:为了中华之啒起而读书。
今天我想在这里说:“为了祖国更美好的明天而读书,为了我们美好的未来而读书。”同学们,我们一起努力吧!