最后一分钟读后感300字
读了《最后一分钟》我的心里既喜悦又愤怒。
香港,全称:中华人民共和国香港特别行政区,国际大都市,仅此于伦敦和纽约的全球第三大金融中心,与美国纽约,英国伦敦并称“纽伦港”。香港还是中西方文化交融之地,也是国际和亚太地区重要的航运和最具有竞争力的城市之一。经济自由度指数位居世界首位,有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”的美誉。
可是在1842年7月1日,中国鸦片战争失败了,香港,我们祖国那可爱的孩子就被邪恶的英国人占为己有。在近百年来中国人不让说中国话,不让穿中国的衣服,更不能再礼堂中央悬挂中国伟人的画像,只能乖乖的听从侵略者的命令,做侵略者的仆人,一个香港人,无论怎么没样努力,都无法成为这块土地的领导层,只能接受英国人的领导。
最后,在中华人民共和国成立之后,经过了无数次的谈判后,经历了百年沧桑的香港,于1997年7月1日零点终于回到了祖国。
这《最后一分钟》汇集了全中国人民的力量,这力量让我震撼:“希望香港的明天会更好”。