最后一分钟读后感300字
“午夜。香港,让我拉住你的手,倾听最后一分钟的风雨归程。”这是课文《最后一分钟》的第一句话,整首小诗向我们活生生的展现了香港回归祖国是最后一分钟的情景。1997年7月1日,在中国革命博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出:香港终于回家了!
我气愤,我疑惑:香港本来就是中国的土地,为什么被英国占领了呢?在被英国统治的时期,香港人民受尽屈辱,身为中国人,却要被英国人统治着,这是多大的耻辱啊!因为清政府无能,所以被强迫签了《南京条约》,香港被英国霸占了一百年!在这百年的屈辱时间里,有多少人在等待这庄严的最后一分钟,此时此刻,我的心情是激动的,也是苦涩的。香港就像一个孩子,经过百年的等待,终于回到了中国母亲的怀抱中。
1997年7月1日,我今生将无法忘掉这个日期,让我们一起大喊:香港,香港,我们的心!