最后一分钟读后感300字
读了【最后一分钟】这篇课文,我感受到了最后一分钟的时候,应该要珍惜那一分钟。一分钟之后,香港 就会回到祖国的怀抱,香港从此掀开了历史的新篇章,在祖国妈妈的关爱下,香港的明天会更美好。
一百多年前,美国侵略者靠鸦片加洋枪、洋炮轰开了中国的大门,强迫清政府签订了一系列不平等条约,这些已成为所有中国人的耻辱和心头之恨。而在香港回归之际,压在中华儿女心头百多年来的耻辱终于被雪洗了。
香港回归祖国,是祖国日益强大与繁荣的有力见证,是对所有炎黄子孙的巨大激励与鼓舞。历史上 经过了许许多多 的磨难,终于让祖国强大起来,繁荣起来,世界上的为人也太伟大了,我们是孩子,我们是祖国的花朵 ,我们也应该强大起来,让我们的祖国繁荣昌盛、光荣明目。如果没有那些伟人,就没有我们现在的漂亮花朵。