这个星期我阅读了《夏洛的网》这本书。在书中,我认识了乐于助人、诚实守信的夏洛、快乐的威尔伯、爱护小动物的弗恩以及贪心的坦普尔顿。它告诉了我们要像夏洛一样做个诚实守信的人,还要学习弗恩,保护身边所有弱小的动物。我们可不能学老鼠——坦普尔顿,别人让它帮忙做任何的事情,它都要必须得到回报,从来都是首先想到自己,这样可不好哟!
我们要做诚实守信的人,就像书中的夏洛一样,承诺过的事情总会一一做到。比如:在第七篇《坏消息》中夏洛十分认真的对小猪威尔伯承诺下“一定不会让你死的”的誓言。
一只小小的蜘蛛怎么能帮助庞大的小猪呢?我有些疑惑了,带着问题接着往下看。就后面的故事就更精彩了,这只不起眼的灰色蜘蛛,竟然运用了它的智慧,一点一点的织出带有文字的网,人们看到了,一致认为这一定是一个奇迹。
由此看来,夏洛真的做出了惊天动地的举动,但究竟是否能让想杀掉威尔伯的朱克曼先生回心转意呢?我继续往下看,我紧张的心情渐渐地变轻松了,原来,当夏洛织出有文字的网后,朱克曼先生开始认为这只猪不同寻常了,带威尔伯去集市大赛中评比。最后,获得了一个特等奖,让威尔伯继续无忧无虑的生活下来,这不禁让我赞不绝口。
看来只要下定决心去做任何的一件事情,并付出双倍的努力,这样你就离成功越来越近了!