一百条裙子读后感作文300字
这个假期,我读了一本书,这本书的作者是美国的著名作家埃莉诺埃斯特斯,我给大家讲一讲吧!
这个故事的主人公是旺达、玛蒂埃、佩琪。旺达是十三班里学习成绩很差,每天都穿着一条褪了色的蓝裙子和一双旧皮鞋,还总沾着泥,班上最漂亮的佩琪和她的朋友玛蒂埃都嘲笑、捉弄她。直到有一天她说我有一百条裙子,都是各式各样的,还有六十双漂亮的皮鞋,女生们听了更加捉弄、嘲笑她了。旺达终于受不了而转学了,她给十三班的女生们留下了一百条漂亮的裙子。玛蒂埃、佩琪都后悔以前那么捉弄、嘲笑她了,决定把她找回来,并向她道歉,可是怎么也找不到她了。
这本书让我懂得了很多很多,富人不应该以为自己有钱而可以嘲笑别人,穷人也不应该以为自己没钱而自卑。做人要有同情心,在别人危难时,应该拉别人一把,而不是落井下石。我相信,旺达通过自己的努力一定会拥有那些真正的漂亮裙子和鞋子。
在此,我希望大家好好珍惜身边的友谊,不要再向马蒂埃与佩琪一样失去另一个“旺达”而感到后悔!