读封神演义有感作文
拿起一本书,放下一本书,是在书海中穿梭,连绵不忘;放下一本书,拿起一本书,是在书海中遨游,忘记自我。
封神演义就是一本这样的书。
它的作者是明朝的许仲琳。
在封神演义中,讲述了商朝被周朝推翻的故事,描写很生动,让人身临其近,流连忘返。
作者用自己天才头脑刻画出了一个个细腻的人物形象,如:姜子牙的机智,申公豹的狡猾,纣王的无道等等等等,这些都是现代文学中稀缺的部分。
再来谈谈我的见解,书的开头写道:纣王写了一首侮辱女娲娘娘的诗,女娲便“大怒、生气、怒不可揭”那我就很奇怪,女娲娘娘为神,怎么连这点小事都可以“怒不可揭”?这就连中国许多绅士都做得到,女娲娘娘怎么不行呢?
但是这本书在性格方面上的塑造是十分可观的,每个人物都栩栩如生。让人过目难忘。
而书中的移山倒海,撒豆成兵,五行遁术,三昧真火,而且被纣王挖去眼睛的杨任,被赤精子救了,从眼里长出了两只手,手里竟然有两只眼睛,这两只眼睛可以上观天,下观地……看着看着,我就彻底被迷住了。
这篇神魔小说蕴含着中国人民对正义、美好生活的向往,也蕴含着我们龙的传人丰厚的想象力!