读非常搭档有感
我又犯老毛病了,就是缠着妈妈陪我逛书店咯!终于在我的精挑细选中把一本《非常搭档》带回家。这本书出于杨红樱阿姨之手,我曾读过她的作品:《漂亮老师和坏小子》,,《女生日记》,《男生日记》......哦,还有我最爱看的《非常老师》。我要介绍给你们的是《非常搭档》,它主要讲了四个调皮蛋—马小跳,唐飞,张达,毛超是班里出名的主角。这本书包括《竞选搭档》,《创意搭档》,《铁杆搭档》,《中外搭档》,《侦探搭档》,《圆梦搭档》,《知心搭档》,《硬汉搭档》。其中我最喜欢的竟是《竞选搭档》,这是为什么呢?让我来讲给你们听吧:
马小跳要去飞天大厦33层大厅去竞选“超级市长”,去参加的人都是班上比较厉害的人,给他增加了不少压力,减少了很多信心。马小跳眨着那对可怜巴巴的眼睛,眼泪快流出来的时候,到他去抽序号了,他抽了个最后,下午才参加比赛。时间飞快地流逝,到了他,他穿着张达的武术服去表演,没跳几个动作就摔的一塌糊涂,他穿的那套衣服实在太大。马小跳看这招不管用了,然后他就把他调查人们喜欢过什么样的生活的调查表交给评委,评委对这80份的调查表很感兴趣,最后马小跳的赢得的掌声最多,林老师甚至发出了尖叫声。我也想去参加“超级市长”的竞选,我觉得当一个市长,应该没有自己的虚荣之心,而应该为别人着想,为残疾人伸出援助之手,为人们创造一个和谐完美的世界。
虽说《竞选搭档》不如后面的那些风趣,幽默,但从中却能看出马小跳的坚定决心,坚持不懈。哥们儿的力顶支持,互帮互助。让我明白了一个深刻的道理:在生活中遇到任何挫折困难都不能退缩,说到一定要做到,决心要坚定,不能半途而废,但与此同时还需要家人,朋友的支持认可,这样成功就会变得快快乐乐的!