读非常搭档有感
今天晚上,妈妈给我卖的非常校园系列的书终于到货了,我第一本看的就是《非常搭档》,因为以前在学校总是看见有人在看《非常搭档》。其实这本书我早就想要了,现在终于如愿以偿了,我能不高兴吗?
《非常搭档》一书里面讲了竞选搭档、创意搭档、铁杆搭档等一些合作默契的搭档。其中令我印象最深刻的是侦探搭档,里面讲了一件汽车撞人事件,被六(3)班的马小跳、唐飞、毛超、张达组成的侦探小组结了案。详细情况是这样的:六(3)班的一位同学:黄菊,她的家是一件青瓦灰墙的房子里,她的爸爸是一个建筑工人。后来她的妈妈、妹妹都来了,四人住在一间租来的房子里。可是前不久,她的爸爸被一辆汽车撞了,所以现在是黄菊照顾爸爸。通过询问,侦探小组知道了当时没有目击证人,这下可让小侦探们摸不着头绪。后来经过小侦探们的一番搜寻之后,终于找到了目击证人。目击证人是一位老奶奶,因为视力不好,加上也是夜里,她只知道这好像是一辆宝马轿车,其他的一无所知。过后正当侦探们的想去找门警了解情况时,发现有人跟踪他们,马小跳反应快,一下子对后面叫:“什么人!”原来是一位叔叔,他说他想参加他们,经过一番激烈的争吵之后,侦探小组同意了。最后经过对门警的询问之后,知道了是一辆香槟色的宝马740的车撞的人。案情总算真相大白了。
这本书的竞选搭档让我知道了做事应从人民的角度出发,创意搭档让我知道了坚持不懈就能成功,铁杆搭档让我知道了合作的重要性……
我觉得这是一本十分具有阅读价值的小学生读物,我建议大家也要看一看啊!