读非常搭档有感
《非常搭档》讲了四大金刚,他们是马小跳、唐飞、张达、毛超,是班里出名的主角。这本书包括竞选搭档、创意搭档、铁杆搭档、中外搭档、侦探搭档、圆梦搭档、知心搭档、硬汉搭档。
竞选搭档:马小跳要去飞天大厦33层大厅去竞选“超级市长”,去参加的人都是班上比较厉害的人,给他增加了不少压力,减少了很多信心。马小跳眨着那对可怜巴巴的眼睛,眼泪快流出来的时候,到他去抽序号了,他抽了个最后,下午才参加比赛。时间飞快地流逝,到了他,他穿着张达的武术服去表演,没跳几个动作就摔的一塌糊涂,他穿的那套衣服实在太大。马小跳看这招不管用了,然后他就把他调查人们喜欢过什么样的生活的调查表交给评委,评委对这80份的调查表很感兴趣,最后马小跳的赢得的掌声最多,林老师甚至发出了尖叫声。我也想去参加“超级市长”的竞选,我觉得当一个市长,应该没有自己的虚荣之心,而应该为别人着想,为残疾人伸出援助之手,为人们创造一个和谐完美的世界。
中外搭档:牛皮——是从外国来的BOY,他的眼睛闪亮闪亮的,散发出一种绿光,他心里有个说不出的秘密,他喜欢安琪儿,他不嫌弃安琪儿又丑又笨,还希望安琪儿送给他一份礼物,就是在十字绣上绣上牛皮——他的名字,结果在最后一天夜晚,安琪儿在绣的时候被她妈妈发现了。安妈妈于是就交给了秦老师,秦老师觉得牛皮和安琪儿有了好感。秦老师本来是想严肃处理这件事,但最后秦老师和安妈妈心软了,就搞了个主题班会——因为爱,安琪儿亲自把那幅十字绣送给了牛皮,牛皮每天看着十字绣,都非常高兴。但牛皮想到马小跳对安琪儿不恭不敬的,安琪儿给马小跳绣出一幅十字绣,马小跳却不珍惜它,就当“垃圾”丢了,牛皮看着很不舒服,很不是滋味。牛皮和安琪儿的关系渐渐的密切了起来。
铁杆搭档:马小跳、张达、唐飞、毛超放学时,看见一位漂亮的女士,那女士的车没油了,那辆车动弹不得,他们齐心协力把那辆车运到了加油站,结果马小跳的衣服也不知丢到哪里去了。那女士非常感谢他们,就给马小跳买了一身新衣服。那女士其实是欧阳校长。到了学校,马小跳才发现她是校长。校长给他写了一封表扬信,秦老师看了脸到红了。他们非常乐于助人。看到别人遇到困难时,应该去帮助别人。让我想起了一根筷子易折断,一把筷子难折断。做什么事都应该齐心协力,才能共同达到一个目标。