读查理九世有感400字
妈妈给我借了一套《查理九世》,我翻了一本,哇,是冒险小说,太好了!
刚开始看第一本,太可怕了,我晚上都不敢自己睡觉,也不敢把书放在我的屋里,不过看完了知道结局就不那么可怕了,就接着一本一本的看了。
这套书讲的是多多冒险队经历的一次又一次的冒险故事,他们这个冒险队有问题墨多多、勇往直前的虎鲨、知识渊博的尧婷婷、创造大王扶悠和老大查理九世,你知道查理九世是谁?呵呵,是一条狗,在最急要的关头,它都能给多多他们出主意,化险为夷。每次遇到困难时,他们一点也不慌,每个人都发挥自己的特长。
我最喜欢《最后的古寺神佛》这本。这本书说的是多多冒险队跟着太姥姥来到西陵山,在路上发现了一尊佛像,为什么?越往里越可怕:一队考古队员,在这里也变成了活佛金身!太姥姥说是人们太贪婪而受到的惩罚。多多冒险队不相信这个迷信,更没有被这一系列问题吓倒,他们勇往直前,尧婷婷也变成了活佛金身。最后多多冒险队终于揭开真相:并不是什么贪婪而受到的惩罚,而是因为喝了这里的水才变成那个样子的。
看完这套书,我受到了很大的启发。遇到问题要冷静,不要着急,要善于观察,别人说的话要仔细分析。学习渊博的知识太重要了!没有知识,遇到问题就不知道怎么去解决,就算你知道对方的阴谋也没用。只有掌握了知识,才不会被别人的谎言所蒙弊,而是会用所学的知识去判断。