前些天,我从一张报纸上看到这样一篇文章。
这是一个真实的故事。有一个名叫辛蒂的少女,因染上过敏症,所有的物质都会让她承受过敏的痛苦。多年来,辛蒂饱尝着孤独之苦,却不能放声大哭,因为她的眼泪也是有毒的。她虽然活在沉寂的世界里,却感到很充实,因为她不能哭,所以她选择了微笑。
是啊!生活就像一面镜子,你对它笑,它也对它笑,你对它哭,它也对你笑。当你面对困难,挫折时,人可以回避;当回避不了时,你可以抗争;如果不能抗争,则可以哭泣;但当不能哭泣时,就只能选择微笑。那看似无奈的表白,却是遭受磨难的坦白。在困难面前不要低头,世界都回给你让路。快乐地面对眼前的困难,努力地改变眼前的困境,笑对生活,让困难在你面前低头。要对生活充满信心,不要对生活自暴自弃,让生活回头来看你!
这使我想起了上学期的一件事。那次,我充满信心地把两篇作文投递到报社,本想总会录取其中的一篇,并在朋友面前夸夸其谈。但出乎意料的是,几个月过去了,还是没有回应。我消沉了,好像快要崩溃了,一直不敢面对着个事实。在以后的几天里,我灰心丧气,寝不安食。妈妈似乎看到了我这个现状,对我意味深长地说:“孩子,不要灰心,它是一只纸老虎,你越害怕,它越高兴,越占上风。只要你勇敢地面对它,你就回会获胜。”听了这一席话后,我豁然开朗。只要付出努力,就会得到回报。微笑地面对生活的困难,你就会觉得生活是多么的多姿多彩!
写到这,我也看完了这片文章。我的耳畔想起了一首诗:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里,需要快乐,相信吧!快乐的日子将要来临——普希金。