读半截蜡烛有感
今天我读完《半截蜡烛》感受很深,我非常感动,我想向这篇课文的主人公学习。
这篇课文的主要内容是伯诺德夫人一家三口为把德国强盗赶出自己的祖国,他们都参加了秘密情报的传递工作,伯诺德夫人把情报藏在蜡烛内,有一天晚上伯诺德夫人家里闯进了三个多过军官,德国中尉顺手拿了藏有情报的蜡烛,蜡烛在一点一点的燃烧,伯诺德夫人一家三口尽力在营救蜡烛 ,经过他们的再三努力终于将蜡烛营救了,也营救了他们一家三口的性命,更营救了祖国的安危。
读了这篇课文后,我感受到伯诺德夫人一家三口强烈的爱国精神,我还感受到伯诺德夫人一家三口在危险面前非常镇定。我知道我应该向他们学习,俱有一颗强烈的爱国之心,我应该向他们那样在危险免检那样镇定,镇定的想出办法,解除困难。
我读完这篇课文后,伯诺德夫人一家三口的精神鼓励着我。